AG-Tanz

Seit 12 Jahren gibt es an unserer Schule die Arbeitsgemeinschaft Tanz.

Jedes Jahr setzt sich die Gruppe neu zusammen, entwirft unter der Leitung von Frau Karmen eine Choreographie und führt den Tanz am Kinderfest sowie gelegentlich am Fest der Kulturen vor. Früher traten sie auch im Legoland auf.

In diesem Schuljahr beschäftigen sie sich im Rahmen des Projektes „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“ mit dem Thema „Alle Nationalitäten unserer Schule“. Zwanzig Mädchen und Jungs sammelten Ideen und Tanzschritte für den Tanz „Leuchten“ von der deutschen Band „Lichtblick“. Die Eltern scheuten weder Zeit noch Mühe und nähten 22 Fahnen zu einem riesigen Schwungtuch zusammen.

Vielen lieben Dank an dieser Stelle an alle Eltern und die Schneiderin, die tatkräftig mitgeholfen haben. Das Ergebnis können Sie am Kinderfest und am Fest der Kulturen, das dieses Jahr im September stattfindet, sehen. Lassen Sie sich überraschen!

Hinweis

Dank der tatkräftigen Unterstützung einiger Eltern und einer Schneiderin aus Riedheim entstand dieses große Schwungtuch mit den Fahnen aller Nationalitäten unserer Schule.